IPS keberagam dalam aneka makanan khas daerah




Aku suka sekali makan nasi uduk dengan irisan bawang goreng dan telur dadar. Itu makanan tradisional Betawi. 
Apa makanan favorit daerahmu?
Apakah kamu juga menyukai makanan 
khas daerah lain? 
Bagaimana pendapatmu dengan beragamnya makanan khas negeri kita?
Indonesia adalah negara yang luas dengan segala keadaan lingkungan yang berbeda - beda, Faktor itulah yang menyebabkan terjadinya banyak perbedaan dari bahasa, adat istiadat, agama dan makanan tradisionalnya dan ini lah bukti bahwa Indonesia kaya akan keberagaman 
Contohnya daerah yang terletak dekat daerah pantai biasanya makanan khasnya adalah olahan dari hasil lautnya 
Sebagai bangsa yang menghargai perbedaan maka kita harus bersyukur dengan adanya berbagai macam makanan khas daerah bukan kah indah bukan hanya berbahan yang sama seperti ikan contohnya tapi kita bisa menikmati dengan berbagai macam rasa dan olahan yang berbeda 
Nah inilah keindahan dari sebuah keberagaman makanan khas daerah 
Soto 
Di Indonesia soto hampir semua daerah memiliki makan jenis ini hanya saja berbeda isi dan bahannya. Soto Kudus dengan ciri khasnya irisan daging kerbau, touge dan telur rebus. Gudeg merupakan makanan khas Jogjakarta, kerak telor adalah makanan khas Betawi dan masih banyak lagi makanan tradisional khas daerah yang memiliki ciri khas yang berbeda 
Tugas 
1. Tuliskan 2 macam makanan khas daerah ?
2. Tuliskan resep cara membuatnya beserta bahan-bahannya 
3. Sertakan gambar nya ya 

Selamat mengerjakan tetap Semangat 
Salam sehat ilmuan cilik MI Nurul Iman Sekincau 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

IPS Tema 7 Faktor penyebab keragaman Masyarakat Indonesia

Tema 6 CITA- CITAKU sub Tema 3 Pembelajaran 3 dan 4

Kegunaan Alat- alat Pertanian Dalam bahasa lampung